Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Les entreprises de la restauration rapide et de vente à emporter doivent se former régulièrement à l’hygiène et à la sécurité alimentaire pour satisfaire les exigences de la réglementation et les attentes des clients. Depuis octobre 2012, les responsables de ces établissements doivent avoir au moins un employé formé en matière d’hygiène alimentaire, c’est une obligation légale.
Objectifs de la formation
Programme
Prérequis
Distanciel
Suivez cette formation courte depuis chez vous, elle vous sera accessible durant 1 mois à partir de la date de début de session.
LIEUX et dates DE session
Ville | Date de Session |
---|---|
Boves | |
Saint-Saulve | |
Saint Martin Boulogne | Lundi 4 et Mardi 5 décembre 2023 |
Hazebrouck | Lundi 11 et Mardi 12 décembre 2023 |
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informations pratiques
Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.
Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.
Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.
Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être mis à disposition pour apprendre à distance en complément.
Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation, la durée et le résultat obtenu au test.
L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.