Déclinaisons de tourtes

Déclinaisons de tourtes

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Limitez vos déchets, reflétez votre personnalité et proposez des recettes de saison pour régaler votre clientèle, avec des propositions rapidement consommables. Grâce à nos recettes variées, vous maîtriserez les secrets des différentes créations de tourtes et pourrez offrir des menus inédits, adaptés à chaque période de l’année.

Objectifs de la formation

Mettre en pratique différentes techniques de préparation de pâtes et de produits destinés à la confection d’une tourte

Organiser sa production

Proposer des produits de qualité « faits maison »

Prérequis

Professionnels de l’alimentaire

Programme

Détails du programme

  • Réalisation de pâtes à tourte et préparations diverses :
    • Pâtes feuilletée et à pâté en croûte
    • Fonds et dorure
  • Réalisation de différentes recettes de tourtes :
    • Mini tourte bressane aux petits légumes
    • Mini tourte au Pulled Pork
    • Tourte au canard confit
    • Tourte d’automne
    • Tourte façon Wellington
    • Tourte Lorraine

Montage d’un buffet et dégustation !

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 2 jours

Ville Date de Session
LilleLundi 20 novembre 2023
AmiensLundi 27 et mardi 28 novembre 2023

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation, la durée et le résultat obtenu au test.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Tourte wellington

tarif(s) de la formation

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

980€

autre public

980€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.