POURQUOI SUIVRE CETTE FORMATION ?
Les entreprises de la restauration rapide et de vente à emporter doivent se former régulièrement à l’hygiène et à la sécurité alimentaire pour satisfaire les exigences de la réglementation et les attentes des clients. Depuis octobre 2012, les responsables de ces établissements doivent avoir au moins un employé formé en matière d’hygiène alimentaire, c’est une obligation légale.
Objectifs de la formation
Programme
Prérequis
Distanciel
Suivez cette formation courte depuis chez vous, elle vous sera accessible durant 1 mois à partir de la date de début de session.
LIEUX et dates DE session
Ville | Date de Session |
---|---|
Arras | Lundi 5 et mardi 6 mai 2025 |
Beauvais | |
Boves | |
Calais | |
Compiègne | |
Dunkerque (CMA Formation) | Lundi 16 et mardi 17 décembre 2024 Lundi 3 et mardi 4 février 2025 Lundi 26 et mardi 27 mai 2025 |
Lens | Lundi 24 et mardi 25 février 2025 Lundi 12 et mardi 13 mai 2025 |
Lille | Lundi 10 et mardi 11 mars 2025 |
Saint Martin Boulogne | Lundi 7 et mardi 8 avril 2025 |
Saint-Saulve | Les lundis 3 et 10 mars 2025 |
Urcel | Jeudi 24 et vendredi 25 avril 2025 |
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informations pratiques
Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.
Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.
Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.
Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques.
L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.