Réaliser des techniques et des préparations sur le thème de la volaille

Réaliser des techniques et des préparations sur le thème de la volaille

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Objectifs de la formation

Identifier les différentes volailles (pigeon, caille, pintade et lapin)

Appliquer les techniques de découpe, de désossage et de bridage de base

Préparer le ragoût à brun et le poêlage et adapter les techniques en fonction du résultat recherché

Pratiquer la cuisson à l’étouffée

Mettre en œuvre les recettes des crèmes et pâtes de base en pâtisserie

Prérequis

Aucun prérequis

Programme

Détails du programme

  • Réaliser une fricassée de pintade au curry et sa garniture
  • Réaliser un civet de lapin aux pruneaux
  • Réaliser un pigeon à l’orange
  • Réaliser une caille farcie
  • Réaliser une tarte tatin
  • Réaliser un pithiviers
  • Dégustation, rangement et nettoyage des plans de travail

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

Besoin d’une information complémentaire sur cette formation ? Retrouvez toutes les coordonnées de nos antennes en cliquant ici !

Formateur : Pierre Legrand, chef étoilé en 2015.

miam-hdf.fr

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

image de volaille cuisinée

tarif(s) de la formation

Tout public

330€

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.