Réaliser des techniques et des préparations sur le thème du boeuf

Réaliser des techniques et des préparations sur le thème du boeuf

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Objectifs de la formation

Identifier les différentes pièces de bœuf

Appliquer les techniques de découpe

Préparer une sauce émulsionnée chaude et froide et adapter les techniques en fonction du résultat recherché

Développer la cuisson « sauter »

Mettre en œuvre les recettes des crèmes et pâtes de base en pâtisserie

Prérequis

Aucun

Programme

Détails du programme

  • Au cours de cette journée, notre chef vous guidera dans la réalisation de :
    un onglet de veau sauté et sa garniture
    un tartare de bœuf et sa garniture
    une sauce béarnaise
    une sauce cocktail
    une pâte feuilletée
    une crème pâtissière à la vanille
  • La journée s’achèvera par un moment convivial autour d’une dégustation et du nettoyage des plans de travail

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

Il n’y a aucune session de formation prévue pour le moment. Soyez informé des prochaines sessions en cliquant ici

Formateur : Pierre Legrand, chef étoilé en 2015.

miam-hdf.fr

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Tartare de boeuf

tarif(s) de la formation

Tout public

330€

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.