Masterclasse : réaliser des techniques et des préparations sur le thème du veau

Avec le MOF Boucherie 2015 Romain Leboeuf

Masterclasse : Réaliser des techniques et des préparations sur le thème du veau

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Cette formation est animée par le Meilleur Ouvrier de France Boucherie 2015 Romain leboeuf

Objectifs de la formation

Sélectionner les principaux morceaux de coupe et de découpe du veau, en fonction des critères de qualité

Adapter les techniques professionnelles aux préparations et aux découpes des différents morceaux de veau

Lors de la formation, un déjeuner vous sera offert !

Programme

Détails du programme

– Echanges autour de l’intérêt d’une viande de veau de qualité

– Démonstration du travail du veau dans son intégralité (épaule, bas de carré, côtes, cuissot etc.)

– Mise en application des techniques, des différentes étapes liées à la préparation du veau par les participants

– Estimation du prix de vente des recettes élaborées

– Dégustation, rangement et nettoyage des plans de travail

Prérequis

Aucun

 logo miam Formation dispensée par le MiAM

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

Il n’y a aucune session de formation prévue pour le moment. Soyez informé des prochaines sessions en cliquant ici

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Veau cru

tarif(s) de la formation

Tout public

490€

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.