Sublimez vos vitrines de Noël avec vos créations en chocolat

Sublimez vos vitrines de Noël avec vos créations en chocolat

Accueil » » Métier(s) de l’alimentaire » Chocolaterie - Confiserie » Sublimez vos vitrines de Noël avec vos créations en chocolat
Montages commerciaux de Noël

Etonnez vos clients avec des montages commerciaux en chocolat, permettant de révéler votre fibre artistique et de vous démarquer de la concurrence pour régaler votre clientèle au moment d’une des périodes commerciales les plus importantes pour votre entreprise : Noël 

Objectifs de la formation

Mettre en pratique les techniques de cristallisation

Préparer le moulage de différentes formes

Développer les finitions des pièces

Prérequis

Être professionnel de la pâtisserie ou de la chocolaterie

Programme

Lors de cette journée, vous allez revoir les bases de la cristallisation et du moulage ainsi que la découpe du chocolat.

Vous réaliserez 3 montages commerciaux de Noël, et ainsi renouvellerez vos créations et, à votre tour, créerez de nouveaux modèles.

logo pass cma Formation éligible avec votre Pass CMA Liberté !

LIEUX et dates DE session

Durée de la formation : 1 jour

Ville Date de Session
AmiensLundi 22 septembre 2025
Saint-SaulveJeudi 15 mai 2025
Pour aller plus loin, découvrez nos formations complémentaires
Homme qui travaille de la pâte feuilletée
Buche de noël
choco pâques

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Moulage chocolat

tarifs de la formation

0€

Profitez de votre Pass CMA Liberté pour accéder à cette formation pour 0 euros

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

490€

autre public

490€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.