CHOCOLATERIE CONFISERIE
Pourquoi suivre cette formation ?
Objectifs de la formation
Prérequis
Matériel à prévoir
FORMATION 100% DISTANCIEL
Voir le programme, la durée et les dates
PROGRAMME :
Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production1 module de production ainsi qu’un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :
– La réalisation d’amandes/noisettes caramélisées chocolatées, de rochers suisses et de florentins
– La réalisation de pâte à tartiner et de confitureTout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.
DATES DE SESSION :
À distance : Suivez cette formation courte depuis chez vous, elle vous sera accessible durant 1 mois à partir de la date de début de session.
FORMATION DISTANCIEL + PRÉSENTIEL
Voir le programme, la durée et les dates
PROGRAMME :
Dans la partie distancielle (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production à suivre dans son intégralité avant la journée en présentiel en laboratoire :
– La réalisation d’amandes/noisettes caramélisées chocolatées, de rochers suisses et de florentins
– La réalisation de pâte à tartiner et de confiture
Au cours de la journée en présentiel, vous serez accompagné par un enseignant expert, en laboratoire, pour la mise en œuvre des techniques de production de ces produits de grignotage.
Durée de la formation : 13 heures
Une première partie en distanciel (e-learning) sur 6h qui permet d’aborder toute la théorie sur la réalisation des productions ainsi que les règles d’hygiène et de sécurité. Vous aurez également accès, en bonus, à 2 modules transversaux que vous pourrez suivre librement en fonction de vos besoins : l’un sur la culture professionnelle relative au chocolat, l’autre sur les matières premières.
Une seconde partie en présentiel sur 7h qui permet de mettre en œuvre la réalisation des productions auprès d’un enseignant expert, dans un laboratoire d’une antenne formation de la CMA HDF.
DATES ET LIEUX DE SESSION :
Ville | Date de Session |
tarifs de la formation
100% distanciel
330€ |
Distanciel & Présentiel
330€ |
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informations pratiques
Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de votre situation (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.
Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.
En 100% distanciel :
· Un ordinateur (ou tablette ou smartphone) avec une connexion Internet.
En distanciel+présentiel :
· Un ordinateur (ou tablette ou smartphone) avec une connexion Internet.
· Une tenue professionnelle adaptée
Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.
Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.
L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.