CHOCOLATERIE CONFISERIE
Objectifs de la formation
Prérequis
Matériel à prévoir
FORMATION 100% DISTANCIEL
Voir le programme, la durée et les dates
PROGRAMME :
Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.
DATES DE SESSION :
À distance : Suivez cette formation courte depuis chez vous, elle vous sera accessible durant 1 mois à partir de la date de début de session.
Notre formation est proposée à distance via notre plateforme e-formation. (Formation asynchrone)
FORMATION DISTANCIEL + PRÉSENTIEL
Voir le programme, la durée et les dates
Durée de la formation : 12 heures 30
Cette formation se déroule en 2 temps :
• Une première partie en distanciel sur 5h30 qui permet d’aborder toute la théorie sur la réalisation des productions ainsi que les règles d’hygiène et de sécurité. Vous aurez également accès, en bonus, à 2 modules transversaux que vous pourrez suivre librement en fonction de vos besoins : l’un sur la culture professionnelle relative au chocolat, l’autre sur les matières premières.
• Une seconde partie en présentiel sur 7h qui permet de mettre en œuvre la réalisation des productions auprès d’un enseignant expert, dans un laboratoire d’une antenne formation de la CMA Hauts-de-France.
DATES ET LIEUX DE SESSION :
Ville | Date de Session |
Pour aller plus loin, découvrez nos formations complémentaires
informations pratiques
Inscription après acceptation d’un devis établi par la CMA Hauts-de-France. Possibilité de prise en charge, selon le statut par les OPCO et autres dispositifs de financement. Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation. Pour connaître l’ensemble des modalités et délais d’accès, les possibilités de logement et de restauration, nos indicateurs de performance et les détails de nos diplômes, titres ou certifications, rendez-vous sur notre site cma-hautsdefrance.fr.
Pour la partie en distanciel :
· Un ordinateur (ou tablette ou smartphone) avec une connexion Internet.
Pour la partie en présentiel :
· Une tenue professionnelle adaptée (et notamment des chaussures de sécurité)
Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.
Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.
L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.
![Moulage chocolat](https://www.cma-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/07/Carre-noel-copie.jpg)
tarifs de la formation
Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA |
Selon prise en charge du financeur |
490€ |
490€ |
Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO |