viennoiserie : la tradition revisitée

Viennoiserie : la tradition revisitée

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Réinterprétez les recettes traditionnelles pour les surprendre avec des textures inédites et des saveurs audacieuses. Faites de la saisonnalité une véritable force en proposant à vos clients des produits uniques et innovants. Grâce à des viennoiseries qui allient tradition et innovation, offrez un souffle de modernité à vos vitrines et transformez vos viennoiseries en véritables créations d’exception !

Objectifs de la formation

Adapter les recettes traditionnelles pour renouveler son offre de viennoiseries

Concevoir une gamme de produits éphémères et saisonniers pour attirer la clientèle

Programme

Détails du programme

À partir de 2 pâtes de base, nous vous proposons de développer vos ventes en élaborant des viennoiseries et des brioches originales et gourmandes :

  • La toupille citron-coco
  • La brioche florentine
  • Le dôme framboise
  • Le strié framboise
  • Le strié choco
  • Le panier feuilleté

Prérequis

Être professionnel de la pâtisserie ou de la boulangerie

logo pass cma Formation éligible avec votre Pass CMA Liberté !

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

VilleDate de session
POUR ALLER PLUS LOIN, DÉCOUVREZ Nos FORMATIONs COMPLÉMENTAIREs
Pains
Homme qui travaille de la pâte feuilletée
préparations snacking dans une vitrine

informations pratiques

Inscription après acceptation d’un devis établi par la CMA Hauts-de-France. Possibilité de prise en charge, selon le statut par les OPCO et autres dispositifs de financement. Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Tenue professionnelle dont chaussures de sécurité.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

  • Réalisation des recettes accompagnée d’un professionnel dans​ un laboratoire équipé de tout le matériel professionnel​
  • Evaluations de début et de fin de formation

– Remise d’un livret de recettes

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Viennoiseries : la tradition revisitée

tarifs de la formation

artisan ET AUTRE PUBLIC

490€

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA

Salarié : possibilité de prise en charge par l'OPCO


(Possible reste à charge selon prise en charge du financeur)

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.