VEAU & AGNEAU : LA CUISINE
TRADITIONNELLE REVISITÉE

Veau et agneau : valorisation des morceaux & revisite

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Réinventez les recettes traditionnelles à base de veau et d’agneau et surprenez vos clients !
Réalisez des préparations innovantes aux valeurs gustatives supérieures grâce aux associations de saveurs et de textures.

Objectifs de la formation

Confectionner différentes préparations bouchères crues dans le
respect des bonnes pratiques

Elargir son offre commerciale avec des recettes valorisant un
maximum de morceaux

Développer son chiffre d’affaires en limitant les pertes

Prérequis

Aucun prérequis

Programme

Détails du programme

Pour répondre aux attentes de la clientèle, vous apprendrez à moderniser des
recettes traditionnelles :
-> Le veau :
Paupiette aux oignons confits et chorizo
Paupiette à la Normande
Melon savoyard
Haché thym et citron
-> L’agneau :
Roulade au romarin et tomates confites
Haché féta et tomates séchées
Haché à l’orientale
Courgettes farcies à la grecque
Les points clés : Remise des fiches techniques
Utilisation rationnelle des moyens, des matériels et des
matières premières
Dressage et analyse des productions

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

Ville Date de Session

informations pratiques

par la CMA Hauts-de-France. Possibilité de prise en charge, selon le statut par les OPCO et autres dispositifs de financement. Nos experts vous
accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation. Pour connaître l’ensemble des modalités et délais d’accès, les possibilités de logement et restauration, nos indicateurs de performance et les détails de nos diplômes, titres ou certifications, rendez-vous sur notre site cma-hautsdefrance.fr

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une
formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Veau et agneau - valorisation des morceaux et revisite-min

tarif(s) de la formation

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

490€

autre public

490€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.