Installé depuis bientôt 17 ans dans sa boulangerie-pâtisserie Pain et Tradition à Amiens, Fabrice NORTIER a mis les mains dans la farine dès son plus jeune âge.
Ses parents, commerçants, lui transmettent la passion de vendre et le goût du contact humain. Mais c’est seul que Fabrice apprend les bases de la boulangerie et de la pâtisserie. Ce jeune, pétri de talent, décide très vite de rejoindre une prestigieuse école de gastronomie parisienne afin de faire de sa passion son métier. En 1989, il termine sa formation dans notre Antenne d’Amiens IREAM et décide, presque 10 ans plus tard, de monter sa première affaire.
Aujourd’hui, titulaire d’un CAP Boulanger-pâtissier et d’un Brevet de Maîtrise, cet artisan propose des produits régionaux de qualité, fabriqués presqu’à 100 % au sein de ses locaux, Avenue du Général Foy. Fabrice met un point d’honneur à y accueillir lui-même ses clients dès qu’il en a l’occasion, l’opportunité également d’être au plus près de ses 12 salariés.
Passion et professionnalisme lui ont permis d’obtenir en 2020 la certification Artisan en’Or en boulangerie et pâtisserie. L’artisan amiénois se dit aujourd’hui prêt à faire valider une nouvelle fois cette certification, gage de qualité pour les consommateurs.
Boulangerie Pain et Tradition
210 Avenue du Général Foy,
80000 Amiens
Facebook
03 22 95 77 91