Actualité 1 : Team building autour d’un atelier de cuisine [MIAM] dans notre Antenne Entreprises et Formation de Saint-Martin-Boulogne
Lundi 3 mai, nous avons accueilli le 1er atelier [MIAM] sur le département du Pas-de-Calais. Le chef Tony DETANT a accompagné les salariés de la Fromagerie « Philippe OLIVIER » et son dirigeant Romain OLIVIER lors de cet atelier culinaire.
Au menu : pavé de saumon au sablé de Wissant, et confit de légumes.
La préparation du repas, encadrée par le chef cuisinier Tony DETANT, a été assurée par toute l’équipe de l’entreprise « Fromagerie Philippe OLIVIER » dans un moment de convivialité partagée.
Intéressé par un atelier culinaire avec vos salariés ?
Rendez-vous sur le site ou contactez le MiAM au 07 62 26 45 64
Actualité 2 : Les apprenti.e.s de Béthune, engagé.e.s et solidaires
Les apprenti.e.s en 2e année de CAP Employé de vente
spécialisé, option vente de produits alimentaires se sont
mobilisé.e.s en faveur de deux actions de solidarité.
Éloïse, Mathilde, Axelle, Emeline et Léa, ont mis en place
un projet de vente de sandwichs au sein de l’Antenne
Entreprises et Formation de Béthune, et ce fut un franc succès !
Elles ont ainsi récolté près de 500 € qui seront redistribués
au profit de la SPA de Béthune.
Julien, Justine, Laura et Sarah ont, quant à eux, vendu
des viennoiseries et préparé café et chocolat chaud aux apprenants
de l’Antenne de Béthune pendant les pauses d’intercours le mardi 20 avril. L’objectif ? Récolter des fonds afin de soutenir l’association « Un grand OUI pour LOUIS » dans le but d’acheter un vélo adapté à un enfant en situation de handicap. Un grand merci aux entreprises artisanales partenaires qui ont fourni les matières premières.
Actualité 3 : 1re formation intra-entreprise réalisée dans une boulangerie sur le Littoral !
Trois salariés de la Boulangerie/Pâtisserie « Au cœur chaud » de Rang-du-Fliers ont été formés aux techniques en chocolaterie spécifiques à la fabrication et la confection de chocolats de Pâques !
David LEMAIRE, formateur à l’Antenne de Saint-Martin-Boulogne en chocolaterie/pâtisserie, a apporté son expertise et sa pédagogie en dehors des murs de la CMA pour cette formation intra-entreprise : une première sur le Pas-de-Calais.
Actualité 4 : Prix Stars & Métiers 2021
Vendredi 04 juin, l’entreprise artisanale Pashal Art Campanaire de Wimereux a reçu le prix Stars & Métiers 2021 (en partenariat avec la Banque Populaire) dans la catégorie RESPONSABLE, récompensant la capacité de l’entreprise à intégrer les préoccupations sociales et environnementales dans son activité.
Actualité 5 : “Master class” en Boucherie sous l’égide des MOF à l’Antenne Entreprises et Formation de Calais
Nos apprenti.e.s en 1re année de Brevet Professionnel Boucherie ont eu l’honneur d’assister à une démonstration du Meilleur Ouvrier de France Sébastien RUFFIER : au programme l’art du désossage, du parage et du bardage. Les 2e années en BP Boucherie ont eux pu bénéficier des conseils affutés de Thierry MORIN, Meilleur Ouvrier de France également. Des journées entières pour appréhender l’excellence !