créations givrées : glaces, sorbets et produits glacés

Créations givrées :​ glaces, sorbets et produits glacés

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Surprenez vos clients avec des produits originaux, innovants et délicieusement rafraîchissants. Apprenez à concevoir et sublimer sorbets, crèmes glacées et autres délices glacés.Offrez à vos vitrines une touche de fraîcheur avec des produits alliant tradition et innovation.

Objectifs de la formation

Mettre en œuvre des recettes de produits turbinés et non turbinés pour développer sa gamme et attirer une nouvelle clientèle

Adapter les classiques de la glacerie afin de vous démarquer de la concurrence

Programme

Détails du programme

Découverte du monde de la glacerie avec la création de produits turbinés et non turbinés :

– Esquimau Praliné/orange

– Esquimau Cassis/Vanille

– Esquimau Glace à l’eau citron vert/menthe

– Pots glacés sorbet orange/sauce chocolat

– Pots glacés sorbet cassis/sauce fruits rouges

– Pots glacés nougat glacé/fruits rouges

– Cornet

– Club Sandwich Gelée fraise/vanille

Mise en valeur de votre production afin de séduire les clients

Prérequis

Être professionnel de la pâtisserie ou de la boulangerie

logo pass cma Formation éligible avec votre Pass CMA Liberté !

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

VilleDates de session
POUR ALLER PLUS LOIN, DÉCOUVREZ Nos FORMATIONs COMPLÉMENTAIREs
Pains
Homme qui travaille de la pâte feuilletée
préparations snacking dans une vitrine

informations pratiques

Inscription après acceptation d’un devis établi par la CMA Hauts-de-France. Possibilité de prise en charge, selon le statut par les OPCO et autres dispositifs de financement. Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Tenue professionnelle

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

  • Réalisation des recettes accompagnée d’un professionnel dans​ un laboratoire équipé de tout le matériel professionnel​
  • Evaluations de début et de fin de formation

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Homemade ice cream in a spectrum of flavors their colors vibrant and inviting epitomizing the personalized touch of homeprepared treats

tarifs de la formation

artisan ET AUTRE PUBLIC

490€

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA

Salarié : possibilité de prise en charge par l'OPCO


(Possible reste à charge selon prise en charge du financeur)

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.