Mélanges de farines et pains variés

Mélanges de farines et pains variés

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Découvrez le plaisir de travailler avec des mélanges de farines et les incontournables de la boulangerie française, tout en oubliant les mix souvent coûteux.

Laissez vous inspirer par des idées de pains variés, rapides et faciles à réaliser. Avec une pâte de base, créez une multitude de produits.

À la clé : un gain de temps précieux, une maîtrise parfaite de vos coûts de production et de personnel, ainsi qu’une offre diversifiée qui séduira à coup sûr votre clientèle.

Objectifs de la formation

Préparer ses propres mélanges de farines et de graines pour personnaliser sa gamme de pains et maîtriser son temps et ses coûts de production.

Produire des produits sans améliorant donc plus sains en réponse aux attentes des clients

Programme

Détails du programme

À partir de 4 mélanges de farine, vous allez pouvoir fabriquer :

En base de tradition française :

  • Des baguettes aux graines
  • Des ciabattas
  • Bases de pizzas et foccacias

En base de pain de campagne : ​

  • Des pains de campagne
  • Des pains aux céréales
  • Des pains aux fruits

En base de pains complet : ​

  • Du pain complet traditionnel
  • Du pain complet abricots secs et noisettes

En base de pain viennois​

  • De la baguette viennoise classique
  • De la baguettine sandwich curry aux graines

Prérequis

Être professionnel de la pâtisserie ou de la boulangerie

logo pass cma Formation éligible avec votre Pass CMA Liberté !

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

VilleDates de session
POUR ALLER PLUS LOIN, DÉCOUVREZ Nos FORMATIONs COMPLÉMENTAIREs
Pains
Homme qui travaille de la pâte feuilletée
préparations snacking dans une vitrine

informations pratiques

Inscription après acceptation d’un devis établi par la CMA Hauts-de-France. Possibilité de prise en charge, selon le statut par les OPCO et autres dispositifs de financement. Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Tenue professionnelle dont chaussures de sécurité.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

  • Réalisation des recettes accompagnée d’un professionnel dans​ un laboratoire équipé de tout le matériel professionnel​
  • Evaluations de début et de fin de formation

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Dough being mixed in a large industrial mixer.

tarifs de la formation

artisan

490€

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA

Salarié : possibilité de prise en charge par l'OPCO


(Possible reste à charge selon prise en charge du financeur)

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.