LE POULET : LE VALORISER DE A
À Z

LE POULET : LE VALORISER DE A À Z

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De la cuisse au filet en passant par le foie, transformez chaque morceau en
pépite culinaire. Avec cet ingrédient unique, réalisez de nombreuses
propositions culinaires allant du snacking au plat traiteur pour varier les
textures et les saveurs. A travers ces recettes, réduisez vos pertes et négociez
au mieux avec vos fournisseurs !

Objectifs de la formation

A partir d’une matière première, préparer diverses recettes valorisant
un maximum de morceaux

Respecter les obligations sanitaires lors de la production et de la
conservation des produits élaborés

Elargir son production/son offre commerciale avec des recettes de
snacking et de traiteur

Prérequis

Professionnels de l’alimentaire

Programme

Détails du programme

Les avantages du mono produit
Les attentes de la clientèle
Nos propositions culinaires :
Sot l’y laisse de volaille à la Normande
Blanquette de filet de volaille aux petits légumes
Carbonnade de cuisse de volaille
Brochette de filet de volaille au miel et au thym
Buns de sots l’y laisse de volaille à la tomate
Hot dog de foies de volaille au cheddar
Burger de cuisse de volaille croustillante
Hachis Parmentier d’ailes de volaille
Wings d’aile de volaille Thaï
Terrine de foie de volaille aux fruits secs
Les points clés : Fiches techniques
Utilisation rationnelle des moyens et des matériels dont la sous videuse, PAI, protocole HACCP etc.
Dressage et analyse des productions

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jours

Ville Date de Session

informations pratiques

Inscription après acceptation d’un devis établi
par la CMA Hauts-de-France. Possibilité de prise
en charge, selon le statut par les OPCO et autres
dispositifs de financement. Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation. Pour connaître
l’ensemble des modalités et délais d’accès, les possibilités de logement et restauration, nos indicateurs de performance et les détails de nos
diplômes, titres ou certifications, rendez-vous sur notre site cma-hautsdefrance.fr.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

• Formation est réalisée au sein d’un laboratoire équipé de tout le matériel
professionnel. Vous mettrez en pratique les techniques culinaires
accompagné par un enseignant professionnel.
• Questionnaire de début et de fin de formation

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Le poulet - valoriser de A à Z-min

tarif(s) de la formation

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

490€

autre public

490€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.